Новости департамента

Номинации традиционного конкурса муниципальных грантов обсудят вместе с горожанами

В администрации Омска началась подготовка к ежегодному городскому конкурсу среди некоммерческих организаций на разработку общественно полезных проектов. Традиционно организаторы предлагают омичам принять участие в обсуждении будущих номинаций конкурса 2017 года. Проголосовать и выразить свое мнение можно на сайте газеты «Вечерний Омск» (omskgazzeta.ru), на сайте «КТОСы Омска» (ktosomsk.ru) и в социальных сетях до 26 декабря.

Омичам предлагают поучаствовать в опросе: «Какие из номинаций ежегодного городского конкурса муниципальных грантов наиболее важны в Год экологии?». На сегодня общественники уже предложили несколько номинаций:

- «Экология среды» (благоустройство городского пространства, комфортная среда, озеленение парков, скверов, дворовых территорий Омска, охрана окружающей среды);

- «Экология ЗОЖ» (спортивные, молодежные, добровольческие, благотворительные и добровольческие мероприятия, посвященные Году экологии, обустройство спортивных объектов для населения);

- «Экология души» (работа с инвалидами, защита семьи, материнства, отцовства и детства, правовое просвещение, национально-культурные, патриотические проекты, посвященные Году экологии).

Организаторы предлагают горожанам обсудить не только заявленные номинации, но и предложить свои варианты.

В департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска напомнили, что городской конкурс муниципальных грантов среди некоммерческих организаций проводится в 12-й раз. За 11 лет поддержано и реализовано 1265 проектов. В общей сложности из бюджета города на поддержку общественно полезных проектов выделено 194 миллиона рублей.

Уже стало традиционным перед началом ежегодного конкурса узнавать мнение омичей о наиболее важных номинациях конкурса. При проведении опроса горожане, как правило, проявляют большую заинтересованность и предлагают действительно важные направления для реализации тех общественно полезных проектов, которые наиболее нужны для города.