Новости

Поездки в муниципальном транспорте за один рубль совершили 4000 омичей

Специалисты департамента транспорта администрации города и муниципального предприятия «Пассажирсервис» оценивают эффективность новой услуги — проездного билета «Повременный».

Как отметили в профильном департаменте, за время действия пересадочного проездного билета реализовано более 1000 транспортных карт «Омка» с повременным тарифом. Растет популярность пополнения проездных с использованием банкоматов и личного кабинета Сбербанка, что составляет 10 % от общего количества пополнений пересадочного тарифа во всех точках продаж проездных.

«Статистика показала, что за 30 минут многие без проблем успевают пересесть в нужный транспорт, — сообщила директор МП «Пассажирсервис» Наталья Сергина. — Ежедневно 170 поездок оплачивается со скидкой, а с момента запуска — с 16 июня — совершено более 4000 поездок стоимостью 1 рубль. Предложений по увеличению времени на пересадку в нашу справочную службу пока не зарегистрировано. Напомню, что пересадочный тариф действует только на гражданской карте «Омка» и только в муниципальном транспорте. Для пенсионеров, студентов и школьников дополнительная скидка на картах «Омка» не действует».

Департамент транспорта обращает внимание, что для удобства пассажиров на сайте www.bus-55.ru в июле текущего года запущена новая функция. Теперь на карте зелеными кружками выделены муниципальные транспортные средства, в которых действует скидка при пересадке, а желтыми — транспорт частных перевозчиков, где скидка не предоставляется.