Новости

На улице 3-й Транспортной завершено фрезерование деформированного дорожного полотна

Работы по ремонту этого объекта улично-дорожной сети Омска ведутся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Специалисты ООО «СПК «Дорстрой» выполнили фрезерование деформированного дорожного полотна на участке автомобильной дороги по улице 3-й Транспортной между улицами Панфилова и 1-й Индустриальной. Соответствующие работы в общей сложности проведены на площади 18 600 квадратных метров. Теперь их качество проверят специалисты СибАДИ. После их положительного заключения подрядная организация получит право приступить к следующему этапу ремонта — укладке первого слоя асфальтобетонного покрытия.

Как уточнили в департаменте городского хозяйства мэрии, дорожное полотно на улице 3-й Транспортной приводится в порядок в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». По данной программе в этом году в Омске будет отремонтировано 33 магистрали. Досрочно — ко Дню города — работы были выполнены на 31-м объекте. На двух оставшихся — по проспекту Мира и улице 3-й Транспортной — в соответствии с муниципальными контрактами ремонт планируется завершить к 1 сентября.