Новости

Специалисты напоминают о востребованном виде социальной поддержки

4 261 житель города  получил льготные талоны на посещение муниципальных бань в 2018 году. Правом на это воспользовались отдельные категории омичей, проживающих в домах без горячего водоснабжения.

Всю работу по назначению льготы проводит городской Центр социальной поддержки населения. Для реализации соответствующего права гражданам выдаются именные талоны на год. Общее количество помывок в год — 52. Льгота составляет 50 процентов от действующего тарифа, размер которого утвержден в размере 220 рублей на взрослого человека и 110 рублей на ребенка до 7 лет.

«Этот вид социальной поддержки очень востребован и пользуется стабильным спросом у омичей, — говорит директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.— Во-первых, плата в размере 50 процентов от действующего тарифа в течение года — это реальная экономия семейного бюджета. Во-вторых, удобна форма оформления льготы: человек обращается один раз, а пользуется услугой по своему усмотрению целый год. В 2018 году именные льготные талоны предоставлены 4 261 омичу, в том числе 245 детям до 7 лет. Работу по выдаче талонов на 2019 год мы начали уже в декабре 2018 года. Это позволило уменьшить очереди за талонами в начале нового года, а также позволило омичам воспользоваться банными услугами с первых его дней».

В департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска напомнили, что указанная льгота предоставляется с 2003 года. Воспользоваться ею имеют право инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий, многодетные семьи, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие граждане и пенсионеры. Традиционно больше других этим видом социальной поддержки пользуются пенсионеры — 2 871 человек (67%).

Для получения талона гражданину следует предоставить документы, подтверждающие принадлежность к одной из названных категорий, а также технический паспорт жилого помещения (для подтверждения отсутствия в нем системы горячего водоснабжения). Малоимущим гражданам дополнительно следует предоставить справку о доходах за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения за предоставлением льготы, копию финансового лицевого счета или выписку из домовой книги по месту жительства.

Для получения льготных талонов на посещение муниципальных бань необходимо обращаться в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства по следующим адресам в округах:

- Кировский (ул. Дмитриева, 11/7, тел. 70-34-53);

- Ленинский (ул. Братская, д. 13, тел. 43-17-11);

- Октябрьский (ул. 4-я Транспортная, д. 1-А, тел. 54-02-98);

- Советский (пр. Мира, д. 35-Б, тел. 22-18-40);

- Центральный (ул. Фрунзе, д. 93, тел. 21-19-79).

Более подробно ознакомиться с порядком предоставления льготы, а также получить информацию о других мерах социальной поддержки, которые оказывает городской Центр социальной поддержки населения, можно на его официальном сайте. Сведения о муниципальных банях размещены на странице департамента городского хозяйства мэрии