Новости

В городе готовятся к внедрению новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами

В Кировском округе этой перспективе была посвящена встреча со старшими по домам и квартальными. На вопросы омичей ответили представители областного правительства, регионального оператора ООО «Магнит», специалисты Госжилинспекции.

Эксперты напомнили, что законодательство по обращению с твердыми коммунальными отходами потребовало изменений в связи с тем, что на территории страны образовалось большое количество свалок. Появилась острая необходимость сортировать, перерабатывать и правильно утилизировать мусор. Задача регионального оператора ООО «Магнит — забирать отходы от контейнерной площадки, доставлять в места сортировки, обрабатывать и передавать отсортированные компоненты в дальнейшую переработку, а неперерабатываемые отходы — на захоронение.

«На таких встречах у нас есть возможность получить разъяснения о том, какие вопросы в первую очередь нужно решить собственникам, как будет оплачиваться услуга по обращению с отходами и многое другое», — отметила старший по дому №14/1 по улице Рокоссовского Нина Похитайло.

В администрации округа сообщили также, что завершено комиссионное обследование мест размещения площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Реестр существующих санитарных площадок и мест планируемой установки дополнительных емкостей для сбора твердых коммунальных отходов направлен в департамент городского хозяйства мэрии и региональному оператору.

«На сегодняшний день на территории Левобережья обустроено 1110 санитарных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. 386 из них расположено в секторе индивидуальной жилой застройки,— сообщил первый заместитель главы администрации Кировского округа Алексей Наседкин.— Дополнительно определено 200 перспективных мест накопления твердых коммунальных отходов».