Новости

Водопровод к участкам, выделенным многодетным семьям, планируют построить за два года

В настоящий момент решается вопрос о корректировке проектно-сметной документации. Подрядчик будет определен до конца апреля. Строительство сетей осуществляется в рамках Адресной инвестиционной программы.

Департаментом строительства администрации Омска проводятся мероприятия по обеспечению объектами инженерной инфраструктуры тех кварталов, где находятся земельные участки, предоставляемые многодетным семьям. Это проводится в рамках реализации муниципальной программы города Омска «Обеспечение населения доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами, благоустройство территории городского округа», утвержденной постановлением администрации города Омска (от 14 октября 2013 № 1171-п).

В рамках этих мероприятий планируется прокладка водопровода к участкам, бесплатно выделенным многодетным семьям. Централизованное водоснабжение будет организовано сразу в трех зонах.

Напомним, в 2018 году администрацией Омска было принято решение о строительстве сетей водоснабжения на земельных участках, предоставленных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства:

— в районе ул. Молодова (в Ленинском административном округе Омска);

— в районе ул. Лобова (в Ленинском административном округе Омска);

— юго-западнее строения № 20 по ул. Молодова  (в Ленинском административном округе Омска).

С этой целью в 2019 году планируется провести корректировку проектно-сметной документации, на эти цели из бюджета города выделено 1 миллион 650 тысяч рублей. Само строительство и монтаж сетей водоснабжения в зонах застройки, определенных для многодетных семей, планируется завершить до конца 2020 года.

Ассигнования на корректировку проектно-сметной документации по данным объектам предусмотрены Адресной инвестиционной программой города Омска на 2019 год (утверждена решением Омского городского Совета «О бюджете города Омска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» (№ 100 от 19 декабря 2018 г.).

Подготовка к прокладке сетей водоснабжения ведется уже несколько лет. Так, еще в 2015 году департаментом строительства были проведены проектно-изыскательские работы по объектам инженерной инфраструктуры, а также получены положительные заключения государственной экспертизы по проектной документации. Кроме того, госэкспертиза выдала положительные заключения о сметной стоимости строительства объектов. Все суммы признаны корректными.

В настоящий момент департамент строительства предоставил в департамент контрактной системы в сфере закупок администрации города заявки на проведение конкурентных процедур по отбору подрядных организаций на выполнение работ по корректировке ПСД по указанным объектам. Ориентировочный срок заключения муниципальных контрактов на выполнение корректировки — 22 апреля 2019 года.