Новости

Представители народных дружин Омска участвуют во всероссийской акции

По инициативе департамента общественной безопасности мэрии члены добровольных народных дружин «Барс» и «Заозерный-3» вместе с сотрудниками полиции провели в Ленинском и Советском округах очередную акцию по закрашиванию надписей, рекламирующих сайты, через которые происходит незаконное распространение наркотических веществ.

Как рассказал заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности профильного департамента Артем Химич, мероприятие было организовано в рамках всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Всего активистами выявлено 56 мест, рекламирующих сайты. В ходе рейдов закрашены надписи на домах и гаражах, расположенных по улицам Серова, Ф. Крылова, П. Ильичева, Стрельникова, Бородина и Бархатовой.

Артем Химич подчеркнул, что сегодня в Омске успешно действуют 60 добровольных народных дружин общей численностью 888 человек. Вместе с сотрудниками полиции они регулярно участвуют в патрулировании улиц и мест проведения общественных и праздничных мероприятий. Помогают в предупреждении и предотвращении административных правонарушений, уличных краж, угонов автотранспорта. Активно проявляют себя в различных рейдах — по местам незаконной торговли алкоголем, неблагополучным семьям. Все это способствует снижению криминальной напряженности в микрорайонах, на улицах, общественных местах.

В профильном департаменте напомнили, что набор граждан, желающих вступить в добровольную народную дружину Омска, продолжается. Вступить в ряды дружинников могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе и достигшие 18-летнего возраста, способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья.

Более подробную информацию можно получить в городском департаменте общественной безопасности по телефону: 78-78-43.