Новости

Юношей призывного возраста просят явиться в военкомат

С 1 апреля стартовал очередной призыв граждан на военную службу. Этой весной в ряды Российской армии должны быть призваны 67 юношей Ленинского округа.

О порядке работы призывной комиссии рассказал главный специалист отдела общественной безопасности администрации Ленинского округа Валерий Коновалов: «После медицинского освидетельствования юношей на призывном пункте проводятся заседания призывной комиссии, которая решает, кого призвать на военную службу. Часть призывников получает при этом отсрочку или освобождение от призыва, если на это есть законные основания».

Весной этого года в призывные комиссии будут вызваны более 1100 юношей из Ленинского округа. Если кто-то из призывников 1992-2001 годов рождения, не имеющих отсрочки от призыва, не получил по каким-либо причинам повестку, то им необходимо прибыть в военный комиссариат для уточнения вопросов, связанных с призывом.

Военный комиссариат Омской области по Ленинскому и Октябрьскому административным округам Омска расположен по адресу: ул. Рождественского, 4. Телефон — 41-56-00.