Новости

Общественники Советского округа провели очередной рейд по уничтожению опасных надписей

Активисты КТОСов вместе с неравнодушными омичами планово проводят рейды по закрашиванию надписей с указанием адресов сайтов, которые напрямую или косвенно рекламируют наркотические вещества и их распространение.

Такие рейды представители комитетов территориального общественного самоуправления Советского округа проводят до двух раз в неделю. Как правило, надписи периодически появляются на стенах многоквартирных домов, зданий, гаражей, остановочных комплексов, а также на заборах, столбах, скамейках. Общественники их закрашивают, чтобы тем самым препятствовать торговле наркотическими препаратами.

Как сообщила начальник отдела по работе с ТОС и организационным вопросам администрации Советского округа Наталья Дегтева, после закрашивания опасных надписей информация о продавцах предоставляется в правоохранительные органы и отдел безопасности администрации Советского округа. Кроме рейдов, комитеты ведут разъяснительно-профилактическую работу в своих группах в социальных сетях. Принимают участие в антинаркотических акциях, проводимых полицейскими.

«При проведении рейдов специалистами окружной администрации особое внимание уделяется фасадам жилых домов. Такая информация чаще всего поступает от КТОСов, далее передается в управляющие компании для закрашивания. Они правильно реагируют, своевременно убирают надписи. Параллельно фотографии с адресами запрещенных сайтов мы отправляем в полицию», — пояснил начальник отдела общественной безопасности администрации Советского округа Василий Костюк.

Специалисты напоминают, что по уничтожению подобного рода надписей омичи могут обращаться в управляющую компанию — если это многоквартирный дом. Если надпись на нежилом здании, или управляющая компания на замечание не реагирует, то следует обращаться в окружную администрацию, а также в единую дежурно-диспетчерскую службу департамента общественной безопасности администрации Омска по телефону: 78-78-78 или в полицию по телефону: 02.