Новости

В квартирах и домах многодетных семей устанавливаются пожарные извещатели

Накануне пожарные извещатели установили в квартире по улице Светловкая, где проживает семья с 9 детьми. Администрация Ленинского округа оказала содействие в приобретении и установке пожарных извещателей для этой семьи.

Как рассказала начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта администрации Ленинского округа Ольга Фабер, в прошлом году в округе по региональной программе оказания помощи многодетным семьям, находящимся в социально-опасном положении, установлено 55 пожарных извещателей. В этом году работа будет продолжена, планируется установить еще более 20 таких датчиков.

Семья, проживающая по улице Светловская, не подходит под региональную программу, поэтому администрация Ленинского округа оказала содействие в приобретении и установке пожарных извещателей для этой семьи. Специалисты надзорной деятельности и профилактической работы рассказали, как пользоваться датчиками, а также передали памятки по правилам пожарной безопасности.

По словам специалистов, автономные пожарные извещатели — это одно из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они реагируют на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Более современными являются извещатели с GSM модулем. Они оповещают хозяина путем SMS-уведомления и звонком на заранее установленные номера. Желающие могут приобрести пожарные извещатели в любом крупном строительном или хозяйственном магазине, а также через Интернет в фирмах, занимающихся пожарной безопасностью.

«В первую очередь, пожарные извещатели совершенно бесплатно устанавливаются в домах или квартирах, где проживают многодетные семьи, которые принято называть неблагополучными. Эту работу проводят активисты Всероссийского добровольного пожарного общества. Помощь и содействие им оказывают специалисты областного центра социального обслуживания населения по Ленинскому округу «Родник», а также сотрудники окружной администрации. Планируется, что такая работа будет продолжена», — отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ленинского округа Иван Кицелюк.