Новости

В Омске завершился фестиваль любительских театров «Театральная весна»

Он продлился три недели и за это время омский зритель смог познакомиться с творчеством 15 самодеятельных театров.

Как рассказали в департаменте культуры администрации города, главной награды фестиваля — статуэтки «Крылатый гений» — удостоен образцовый литературный театр «РИФ» за драматический спектакль о любви и вере Марины Цветаевой «Каменный ангел».

В категории «Взрослые коллективы» дипломом лауреата I степени отмечен спектакль-анекдот по мотивам произведений А.С. Пушкина «В деревне то было, в Ольховке», поставленный театральной студией «Гримаски».

Лауреатом II степени признана театральная студия «Ремарка», представившая зрителям веселую постановку «Мещанин во дворянстве».

Театр праздника «Гротеск» стал обладателем диплома лауреата III степени за скомороший балаган «Сказка о Емеле-лодыре, царе Горохе, царевне Несмеяне и волшебном щучьем слове». А обладателем награды в номинации «Лучшая режиссура» названа театральная студия «Гримаски» за спектакль-анекдот «В деревне то было, в Ольховке».

Артист театральной студии «Ремарка» Даниил Фечин стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Журдена в спектакле «Мещанин во дворянстве». Анастасия Гололобова — артистка образцового литературного театра «РИФ» — отмечена наградой в номинации «Лучшая женская роль» за роль Венеры в спектакле «Каменный ангел».

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» назван артист театральной студии «Ремарка» Иван Диль за роль учителя философии в спектакле «Мещанин во дворянстве». А обладателем премии в номинации «Лучшая женская роль второго плана» стала артистка образцового литературного театра «РИФ» Виктория Заборских за роль торговки яблоками в спектакле «Каменный ангел».

Юные артисты самодеятельных театральных коллективов также отмечены наградами в различных номинациях.

 
Итоги Итоги фестиваля «Омская студенческая весна–2019» 57 Кб