Новости

«Омскэлектро» продолжает строительство новых подстанций и прокладку линий электропередач

Сразу несколько крупных проектов, реализованных в сфере энергетики с начала текущего года, позволили обеспечить освещение в ряде зон города, включая дачные товарищества и гаражные кооперативы, а также запитать производственные объекты и жилые дома.

Развитие сферы электроэнергетики в городе является ключевым направлением работы АО «Омскэлектро» в текущий период. На предприятии рассказали о строительстве серии объектов, имеющих значение для развития инфраструктуры.

Так, по договору с ООО «Газпром газомоторное топливо» в феврале 2019 года была подключена к электросетям АЗС по ул. Заводской в Советском округе города. Причем кабельные линии 10кВ протяженностью 3 километра монтировали с применением высокотехнологичных механизмов, позволяющих выполнять работы при минусовой температуре.

Серьезный объем работ был также проделан и на Левобережье. Только за 6 месяцев 2019 года в Кировском округе были выполнены технологические присоединения целой серии новых объектов общей мощностью 6121,9 кВт. Это и частные жилые дома, и производственные учреждения, и социально важные объекты.

Одним из наиболее значимых объектов, появившихся в городе в июне, стала установка новой подстанции с силовым трансформатором на 160кВа по улице Можайского. Она обеспечит жителей ближайших территорий дополнительной электроэнергией. Также построены линии электропередач для электроснабжения храма-часовни, расположенной на территории Ново-Южного кладбища. Эта зона давно нуждалась в освещении.

Сегодня все больше омичей предпочитают проживать на дачах, поэтому сотрудники «Омскэлектро» уделяют огромное внимание обеспечению комфортных условий для жителей садоводческих товариществ. Так, ввод в эксплуатацию новых сетей и комплектной трансформаторной подстанции позволили обеспечить электроэнергией садоводов СНТ «Омь».

На территории СНТ «Заря-2» были построены участки ЛЭП-0,4кВ, позволяющие наладить электроснабжение садовых участков в течение всего года. Для жителей СНТ «Рябинка», расположенного в Центральном округе Омска (в районе ул. 1-й Учхозной), также была построена воздушная линия электропередач.

Отметим, что инфраструктурные проекты АО «Омскэлектро» позитивно влияют и на инвестиционный климат города. Так, установка новой трансформаторной подстанции, прокладка высоковольтного кабеля и монтаж линейного оборудования на территории Ленинского округа поможет предпринимателям развивать свой бизнес на этой территории.