Новости

Омичей приглашают на пикник «Городские романтики»

Мероприятие состоится завтра, 12 июля в 16:00 в сквере у театра «Студия» Любови Ермолаевой» (ул. Химиков, 27). Организатор — Омское районное отделение Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), выигравшее муниципальный грант в городском конкурсе на разработку общественно полезных проектов.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, грантовый проект общественников называется «Из поколения в поколение». Одна из главных его задач — тесное взаимодействие общественной организации ветеранов с молодежными объединениями: чтобы через совместные мероприятия воспитывать в молодых омичах активную гражданскую позицию, уважительное отношение к культуре и обычаям своего родного края, формировать позитивное и созидательное отношение к городу, в котором живешь, знать его историю и связывать с ним свое будущее.

«Связь поколений — понятие очень важное. Порой сложно выстроить отношения между людьми старшего поколения и молодыми — носителями разных ценностей и разного опыта. А совместные мероприятия позволяют это сделать, они дают уникальную возможность для общения. Это и передача знаний, и патриотическое воспитание одновременно», — считает председатель Омского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов Владимир Бобрикович.

Организаторы готовят для гостей пикника «Городские романтики» концертную программу и мастер-классы, где можно будет научиться различным техникам декоративно-прикладного искусства.

В профильном департаменте напомнили, что в Омске муниципальные гранты на поддержку общественных инициатив некоммерческих организаций предоставляются с 2006 года. Благодаря этому общественники ежегодно организуют многочисленные спортивные соревнования и творческие конкурсы, проводят культурно-просветительские и патриотические акции, создают условия для реабилитации инвалидов, благоустраивают скверы и парки нашего города и многое другое.

«Муниципальный грант является наиболее перспективной формой стимулирования участия общественных организаций в жизни города. Он позволяет воплотить в жизнь самые различные проекты, востребованные жителями Омска, и привлечь к их реализации активных горожан», — подчеркнула директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.