Новости

В городе приступили к работам по окрашиванию дорожных ограждений и остановочных павильонов

Рабочих с краскопультами, кисточками и валиками сейчас можно встретить во всех округах города. Специалисты уже приступили к традиционному летнему обновлению лакокрасочного покрытия нестационарных объектов и дорожных ограждений.

Объем работ предстоит значительный — на содержании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска сейчас находятся порядка 80 километров дорожных ограждений и больше 950 остановок общественного транспорта. С каждым годом объемы увеличиваются, в городе появляются новые остановочные павильоны и устанавливаются ограждения.

По данным на 10 июля текущего года, уже выкрашено 6 тысяч 482 погонных метра дорожных ограждений и 54 автопавильона. Окрашивание производится с помощью краскопульта и вручную. Кистями и валиками красят в местах, где использование краскопульта проблематично: вблизи пешеходных дорожек, где ходят люди; на территориях, где в непосредственной близости находятся автомобили; в местах, где сложные конструкции самих ограждений. Обновление лакокрасочного покрытия проводится ежегодно в летний период. На некоторых участках работы проводят дважды за сезон. В этом году ограждения красят в едином черном цвете.

Павильоны остановок общественного транспорта окрашивают в имеющихся цветовых решениях. Проблемы, с которыми приходится сталкиваться регулярно — это несанкционированное расклеивание объявлений на свежевыкрашенные конструкции.

Помимо окрашивания проводятся работы по очистке, промывке и ремонту ограждений, а также установке новых, в том числе после ДТП.

В 2019 году в рамках муниципального задания службами «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» будут установлены новые ограждения на 20 участках, 12 из которых — участки улично-дорожной сети, которые расположены вблизи образовательных учреждений. Общая протяженность составит более 2 километров.