Новости

В Ленинском округе организовали традиционную профилактическую акцию «Подросток — лето»

В ней приняли участие представители администрации Ленинского округа, сотрудники полиции, члены народной дружины «Правопорядок».

Главная цель мероприятия — предупреждение преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них; профилактика безнадзорности подростков, семейного неблагополучия; защита прав детей, организация их занятости и досуга в летний период и оказание необходимой правовой помощи.

В течение недели специалисты посещали семьи, где проживают дети и родители, состоящие на учете, обследовали места, где подростки собираются, читали лекции и вели профилактические беседы с несовершеннолетними в детских оздоровительных учреждениях. В общей сложности было проверено 98 таких мест, а также 29 развлекательных заведений, 14 водоемов и пляжей.

По итогам акции поставлены на учет три семьи, находящиеся в социально опасном положении. Оказано содействие двум подросткам в решении вопросов летней трудовой занятости.

«В период каникул многие подростки остаются без должного контроля со стороны родителей, в результате чего могут быть вовлечены в противоправную деятельность. Для того чтобы несовершеннолетние могли с пользой для себя провести лето, в округе традиционно организуются различные формы досуга и занятости. Так, например, с июня начали работать специализированные площадки: 12 спортивных и 15 дворовых досуговых. Это тоже помогает отвлечь подростков, занять их чем-то нужным и интересным», — отметила заместитель главы администрации Ленинского округа Елена Бебинова.

Специалисты обращают внимание: у подростков, желающих поработать летом, еще есть возможность трудоустроиться. Для этого необходимо обратиться в Омский молодежный многофункциональный центр, телефон: 21-13-88.