Новости

В Октябрьском округе ликвидировали несколько участков дикорастущей конопли

На территории округа большое внимание уделяется теме благоустройства территории. Среди многообразия видов летних работ — покос травы и стрижка газонов, а также борьба с растениями, культивация которых запрещена.

По словам первого заместителя администрации Октябрьского округа Дмитрия Котова, на территориях вдоль магистралей, в скверах, на аллеях данные мероприятия выполняются силами работников окружного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска. На этих работах ежедневно задействовано порядка 20 специалистов. В то же время, выкос травы и стрижка газонов на придомовых территориях многоквартирных домов производится представителями жилищных организаций не реже двух раз за сезон.

В 2019 году специалистами администрации Октябрьского округа совместно с представителями правоохранительных органов были выявлены и в дальнейшем уничтожены очаги дикорастущей конопли по пяти адресам, в том числе в роще Восточная и в поселке Осташково. Всего за летний сезон выкосили порядка 1 400 квадратных метров травы.

«Нашими КТОСами на постоянной основе проводится работа по информированию омичей об уголовной ответственности за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению подобных дикорастущих растений, например, возле забора частного дома, — рассказал начальник отдела общественной безопасности администрации Октябрьского округа Павел Лебедев. — Кроме того, уполномоченными специалистами администрации в адрес хозяйствующих субъектов направляются уведомления о необходимости уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, произрастающих возле их территории».