Новости

В Советском округе наградили молодежь за успехи в труде

В окружной администрации прошла торжественная церемония награждения учащихся, показавших лучшие результаты во время работы на предприятиях округа. В этом году в округе рабочие места были организованы для 517 несовершеннолетних.

Благодарственные письма были вручены 23 юношам и девушкам, каждый из которых наиболее добросовестно подошел к работе этим летом.

«Администрацией округа совместно с Центром занятости населения на базе четырех предприятий и организаций округа (ООО УК «Сибиряк – 3», ФГУП «Омский экспериментальный завод», ОАО «Омскнефтехимпроект», ПАО «Омский каучук») было организовано 102 рабочих места для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет за счет собственных средств работодателей, — отметила начальник отдела социальной политики администрации Советского округа Лилия Филатова. — Для некоторых подростков трудовая практика была впервые. Молодежь показала ответственное отношение к порученным заданиям, быстро вникала в тонкости работы, которая выполнялась всеми качественно и в срок».

Первое в своей жизни благодарственное письмо за трудовые успехи получил учащийся средней общеобразовательной школы № 63 в Советском округе Егор Дорофеев. Ему 15 лет, он учится в 9 классе.

«Сын проходил практику в своей школе № 63, — рассказала присутствовавшая на торжественной церемонии мама Егора Дорофеева Ольга Чернышова. — Потратил свой заработок на новый гаджет — телефон. Это первый трудовой опыт Егора, полученные навыки пригодятся ему и в дальнейшем. Я сыном не просто довольна, я им горжусь. Он сам захотел пойти работать. Буду и дальше поддерживать такие полезные начинания сына. В будущем он хочет освоить профессию, связанную с ремонтом медицинского оборудования».

В окружной администрации отметили, что в летний период 2019 года была оказана поддержка в трудоустройстве 335 подросткам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и находящихся в социально-опасном положении, что составляет 80,7 % от общего числа всех молодых людей, трудоустроенных в рамках летней программы.