Новости

Студенты и молодые специалисты предприятий приняли участие в интеллектуальной игре «Эрудит»

В этом году мероприятие проводилось в седьмой раз и было посвящено предстоящему 75-летнему юбилею Победы. За звание победителя боролись 18 сборных команд учебных заведений и предприятий Центрального округа.

Как рассказали в администрации Центрального округа, игра состояла из двух этапов. В первом принимали участие 11 команд высших и средних специальных учебных заведений, во втором — семь команд предприятий и организаций округа.

В финал вышли четыре команды. Участникам предстояло ответить на вопросы о событиях, личностях и подвигах времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В финал окружного интеллектуального состязания среди студентов вышли команды «Омавиат» Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского и «Земфаковцы» Омского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина, среди работающей молодежи — команды «Теплоумники» муниципального предприятия Омска «Тепловая компания» и «АЗ 20» АО «Высокие технологии».

Участники продемонстрировали отличные знания об Омске в годы войны, главных сражениях и о том, что помогало людям в то время не падать духом — о театре, музыке, живописи, литературе и кинематографе. В итоге победителем интеллектуальной игры «Эрудит» и обладателем кубка стала команда «Теплоумники» предприятия «Тепловая компания».

«Ежегодно мы подбираем новые темы, задания, совершенствуем формы проведения интеллектуальной игры. Она очень популярна среди молодежи нашего округа. В этом году мы решили посвятить игру предстоящему юбилею Победы. Конечно же, это вызвало большой отклик. Интеллектуальное состязание было ярким и весьма полезным. Ребятам удалось представить немало интересных исторических фактов о самом героическом и трагическом времени для нашей страны — Великой Отечественной войне», — отметила начальник отдела социальной политики администрации Центрального округа Олеся Гаврилова.