Размер шрифта:
Шрифтовая группа:
Цветовая схема:
 

Для местных товаропроизводителей и садоводов в Омске организовано около 2000 торговых мест

Такие торговые места есть в каждом административном округе города. Располагаются они на территориях муниципальных рынков, торговых и торгово-ярмарочных комплексов, универсальных розничных рынков, торговых рядов и центров торговли. Всего 29 адресов. Продавать здесь разрешено продукцию местных товаропроизводителей, в том числе произведенную в личных подсобных хозяйствах.

По информации департамента городской экономической политики мэрии, наибольшее количество мест готовы предоставить в Советском округе — почти 800. Более 300 торговых мест организовано в Кировском, Ленинском и Центральном округах, около 100 — в Октябрьском.

Часть торговых мест предоставляется бесплатно. Цены на платные места варьируются от 16 до 500 рублей за 1 квадратный метр торгового места в день. Бесплатная аренда и низкие цены установлены для садоводов, более высокие — для владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Например, на Первомайском рынке садоводам предлагают 100 бесплатных торговых мест. На Ленинском рынке им необходимо заплатить по 16 рублей за квадратный метр, здесь организовано 200 таких торговых мест.

В профильном департаменте отметили, что ажиотажного спроса на торговые места со стороны садоводов пока не наблюдается. Он появится, когда созреет новый урожай, и тогда садоводы и дачники будут готовы поделиться с горожанами его излишками. А вот остальные торговые места, особенно на крупных рынках и торгово-ярмарочных комплексах заполнены почти на 100 процентов.

Данные о наличии торговых мест для омских товаропроизводителей и садоводов, об их арендной стоимости специалисты департамента городской экономической политики обновляют ежеквартально. Подробная информация с адресами торговых объектов размещается на официальном сайте  администрации Омска в разделе «Развитие потребительского рынка».