Город
 

Меценатство

 

Общеобразовательные учреждения

 

Учреждения дополнительного образования

Центр творчества «Созвездие»

 

Реестр меценатов

Имя Описание Размер
Реестр Реестр меценатов в городе Омске на 2022 год 75,0 Кб
 

В начале XX века из более чем 100 существовавших в Омске обществ более двух десятков занималось благотворительной деятельностью. В обществе сложилась атмосфера престижности жертвования и благотворительности, чему способствовала система поощрений в виде почётных званий («почётного гражданина», «коммерции советника», а на уровне общественных организаций — «членов-соревнователей»), медалей и орденов.

 

 

Новости

Еще одна омская школа обрела своего мецената

Сегодня в Омске было подписано очередное соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития учреждений образования. Под патронат взята школа №7, расположенная в Кировском административном округе.

Меценатом, готовым вложить силы и средства в развитие образовательного учреждения, является Омское областное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в лице Председателя Совета Алексея Мамонова. Он намерен помочь школе № 7, расположенной на Бульваре Архитекторов, дом 10/1.

«Десятое по счету образовательное учреждение города обрело своего мецената. Подписали соглашение с руководителем Омского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Алексеем Анатольевичем Мамоновым, под его патронат поступает школа № 7 на Левобережье. Несмотря на «детский» возраст — школа была сдана в эксплуатацию в 2016 году — проблем в ней накопилось достаточно и основные связаны с нормами пожарной безопасности. Алексей Анатольевич, как профильный специалист, любезно согласился нам помочь. Сумма вложений мецената на начальном этапе составит порядка 10 миллионов рублей», - отметил градоначальник.