Новости округа

Специалисты напоминают о запрете парковок автомобилей на газонах и детских площадках

С начала мая в Ленинском округе выявили 86 фактов парковки автомобилей на газонах и участках, имеющих зеленые насаждения.

С 5 мая в Ленинском округе начались рейды по проверке исполнения автомобилистами «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска».

В соответствии с законодательством запрещается осуществлять остановку, стоянку транспортных средств на детских и спортивных площадках, площадках для отдыха, газонах, других земельных участках, на которых имеются зеленые насаждения. Эти требования распространяются не только на места общего пользования — сады, парки и скверы, но и на придомовые территории. По результатам проведенных рейдов только в Ленинском округе было выявлено 86 фактов парковки автомобилей на газонах и участках, имеющих зеленые насаждения. Теперь нарушителям грозит штраф, размер которого в соответствии с кодексом Омской области об административных правонарушениях составляет от 1 тысячи рублей.

«Рейды по выявлению фактов парковки на газонах и участках, имеющих зеленые насаждения, будут проходить еженедельно. Мы призываем автомобилистов не нарушать Правила благоустройства, действующие на территории города, во избежание получения штрафа», — подчеркнул начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Александр Кощук.

В окружной администрации отметили, что по итогам прошлого года в Ленинском округе за данный вид нарушений к ответственности было привлечено порядка 800 автомобилистов. Все денежные средства согласно законодательству направляются в бюджет города Омска.