Новости округа

Специалисты контролируют выполнение работ по восстановлению благоустройства

В соответствии с законодательством благоустройство, нарушенное в ходе земляных работ, организации должны восстановить до 1 июня.

Как пояснили в администрации Ленинского округа, по «Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска» все нарушенные при производстве земляных работ элементы благоустройства должны быть восстановлены в полном объеме. Это касается не только асфальтового покрытия, но и бордюров, ограждений и газонов. Все они должны быть приведены в такое же состояние, в котором находились до начала земляных работ.

И если в летний период восстановление благоустройства ограничено только сроками производства работ, то зимой выполнить работы в полном объеме не всегда представляется возможным из-за сезонных погодных условий. В связи с этим для земляных работ, проводимых с октября по апрель, установлен специальный срок восстановления благоустройства — до 1 июня.

В Ленинском округе в зимний период 2019-2020 года было принято в «зимнем варианте» 216 объектов производства земляных работ. Все они находятся на контроле специалистов окружной администрации. В случае непринятия мер по восстановлению благоустройства нарушителям придется заплатить штраф, размер которого в соответствии с Кодексом Омской области об административных правонарушениях может составлять до 100 000 рублей.

«По итогам прошлого года за данный вид нарушений было составлено более 100 административных протоколов, — сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля администрации Ленинского округа Вадим Бебинов. — Но наша основная задача — не наказать рублем организации, проводившие земляные работы, а добиться обязательного исполнения ими Правил благоустройства и восстановления всех нарушенных элементов благоустройства».