Новости департамента

Утвержден проект межевания для проблемного дома дольщиков

Жилой квартал в границах улиц: Масленникова - 8-я Линия - Маяковского - 4-я Линия получил свой шанс на завершение строительства

В проекте межевания отражены решения по переоформлению границ земельных участков под объектами по адресу: улица 6-я Линия, дом № 99 и дом № 97, улица Маяковского, дом № 23.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска, проект межевания разработан бюджетным утверждением города Омска «Омскархитектура» за счет средств городского бюджета.

Стоит отметить, документами по планировке территории предусматриваются участки для размещения школ, детских садов, дорог и других социально значимых объектов. Всего в течение 2020 года разработано и утверждено 43 документа по планировке территории города Омска. Из них 20 — это проекты планировки, 23 — проекты межевания. Работа велась как над новыми проектами с целью эффективного и рационального использования территории, ее устойчивого развития, так и над утвержденными ранее для актуализации согласно современным требованиям по развитию города.