Новости департамента

Для магазинов и предприятий общественного питания введены ограничения

В связи с усилением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона, угрозой эпидемии для жителей губернатором введены дополнительные ограничения.

Как напомнили в департаменте городской экономической политики, на период повышенной самоизоляции приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Также введен запрет курения кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена деятельность:

- фитнес-клубов и тренажерных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов;

- торговых центров (комплексов), за исключением находящихся на их территориях аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары;

- объектов розничной торговли, не расположенных на территории торговых центров (комплексов), за исключением объектов розничной торговли, в которых реализуются продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении к настоящему распоряжению, а также специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов).

Организациям (индивидуальным предпринимателям), осуществляющим деятельность на территории Омской области в сфере общественного питания (рестораны, кафе, бары, столовые и иные предприятия общественного питания) предписано приостановить деятельность с 28 марта до 5 апреля 2020 года. Разрешена только дистанционная торговля.

По окончании указанного срока предпринимателям данной сферы деятельности необходимо обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчета не более 30 процентов от количества посадочных мест в помещении, направив все усилия на доставку еды на вывоз (вынос).

Информация по работе объектов торговли, общественного питания в Омской области в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года размещена на сайте администрации Омска.

 
Памятка Памятка по работе объектов торговли, общественного питания в Омской области в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года 41 Кб