Новости департамента

В Омске на время режима самоизоляции приостанавливается действие льготных транспортных карт

Согласно распоряжению губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р, с 1 апреля 2020 года на территории региона введен режим особой самоизоляции. На это время приостанавливается предоставление льгот на оплату проезда в общественном транспорте.

Данным распоряжением в период со 2 апреля 2020 года и до окончания режима самоизоляции на территории Омской области приостановлено действие электронных транспортных карт, выданных льготникам Министерством труда и социального развития Омской области, с сохранением неиспользованных поездок и их переносом на последующие периоды в течение календарного года. 

Кроме этого, постановлением администрации города Омска от 31 марта 2020 года № 161-п со 2 апреля 2020 года и до окончания режима самоизоляции на территории города Омска уменьшен размер льготы по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте школьникам, студентам, обучающимся в учебных заведениях города Омска, и пенсионерам по старости или по выслуге лет. Стоимость проезда для данных категорий граждан составит 24 рубля при использовании ЭПБ (телефон для справок: 78-79-66).

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Омска, принятые меры должны ограничить массовое перемещение уязвимых категорий граждан по городу и воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции.

«Данные меры необходимы для защиты здоровья граждан. Пассажиры, пользующиеся льготами на проезд в общественном транспорте, входят в группу риска, так как являются пенсионерами и детьми. А по нашим данным только вчера общественным транспортом воспользовались около 9 тысяч пенсионеров, несмотря на указы и рекомендации. Поэтому прошу горожан соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить перемещения по городу», — уточнил директор департамента транспорта Александр Вялков.

Данные изменения вводятся со 2 апреля 2020 года до окончания режима самоизоляции.