Новости департамента

Жителей Омска призывают своевременно проводить противопаводковые мероприятия

Представители КТОСов напоминают жителям частного сектора о необходимости оперативной очистки от снега и мусора придомовой территории и водосточных канав вдоль своих домов.

Так, члены КТОСа «Волжский» еженедельно проводят рейды по частному сектору, чтобы выявить места скопления снега возле домов и в очередной раз напомнить жителям, что необходимо вывозить снег с придомовых территорий, а актив КТОСа «Центральный-5» очистил ливнестоки и территории домов, где проживают ветераны Великой Отечественной войны и одинокие пожилые люди.

«Уходящая зима была снежной, и далеко не каждому под силу убрать снег с придомовой территории. В таких случаях активисты всегда готовы прийти на помощь одиноко проживающим пожилым людям», — рассказала председатель КТОСа «Центральный-5» Наталья Науменко.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики, значительное внимание в проведении противопаводковых мероприятий уделяется информационно-разъяснительной работе с жителями. Представители КТОСов выпускают информационные материалы, в которых подробно разъясняются обязанности жителей по соблюдению Правил благоустройства территорий в зимнее и весеннее время. Только за первую неделю весны КТОСами Омска было изготовлено и распространено около 5000 памяток и информационных листков, проведено более 20 собраний с жителями и рейдов по тем адресам, где угроза подтопления встает наиболее остро.

«Жители должны своевременно провести работы по уборке и вывозу снега со своих территорий, а наша задача — донести до горожан информацию о том, что соблюдение чистоты и вовремя убранный снег — это не просто то, что обязан делать каждый хозяин в своем доме. Все эти меры напрямую влияют на ситуацию с паводком и подтоплениями. Не убранный вовремя снег может привести к неприятным последствиям», — отметил председатель КТОСа «Степной» Сергей Панченко.

Подробнее с мероприятиями, проводимыми комитетами территориального общественного самоуправления, можно ознакомиться на официальном сайте КТОСов Омска — www.ktosomsk.ru.