Новости департамента

В Омске стартовал социальный проект «Трудовое лето – 2020»

В этом году администрацией города запланировано трудоустройство более 2 000 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Из них 872 — в июне, 891 — в июле и 418 — в сентябре. В бюджете города на эти цели предусмотрено 15 миллионов рублей.

Работодателем для несовершеннолетних является городской Центр социальной поддержки населения, подведомственный департаменту общественных отношений и социальной политики администрации Омска. Рабочие места для подростков организованы на базе учреждений, подведомственных департаменту образования, департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта, департаменту культуры.

У большинства ребят трудовые будни начались уже вчера — 2 июля. В свободное от учебы время юные омичи найдут применение своим силам. Основные виды работ, выполняемые школьниками, связаны с благоустройством территорий и сооружений, озеленением. Найдется работа для школьников и в городских библиотеках.

За работу продолжительностью 3 часа в день подростки получат заработную плату почти 5 000 рублей. Кроме того, органами службы занятости населения за счет областного бюджета будет предоставлена материальная поддержка в размере 2 156 рублей.

«Популярный среди подростков проект «Трудовое лето» в 2020 году будет реализован с июля по сентябрь, — пояснила директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба. — В переходном возрасте подростки стремятся к самоутверждению и проект по трудоустройству прекрасно этому способствует. Он решает несколько задач сразу: ребята получают первые трудовые навыки, первую зарплату, приобретают опыт коллективной работы».