Новости департамента

В омской спортшколе провели тренировку по реагированию на условный пожар

Степень подготовки коллектива спортшколы по греко-римской борьбе имени Ю.А. Крикухи к действиям в условиях пожара проверили сотрудники управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска.

В ходе тренировки согласно регламенту были выполнены все необходимые действия, в том числе: экстренное оповещение персонала в момент возникновения пожара, информирование о происшествии городских служб спасения, осуществление эвакуационных мероприятий.

Как сообщили в профильном управлении, по плану тренировки произошло возгорание раздевалки первого этажа по причине короткого замыкания электропроводки. Специалистов главным образом интересовали оперативность и качество проведения эвакуации людей в условиях вероятной экстремальной ситуации.  По сигналу о пожаре такие мероприятия были организованы незамедлительно.

При проведении эвакуации работникам спортивного учреждения удалось уложиться в установленный норматив времени, что стало удовлетворительным результатом тренировки. Контрольный обход помещений здания показал успешную эвакуацию.

По итогам прошедшего мероприятия специалисты по ГО и ЧС отметили: в процессе мероприятия персонал спортивной школы по греко-римской борьбе показал уверенные знания инструкций по пожарной безопасности, и это явилось свидетельством его готовности к реагированию на возможную чрезвычайную ситуацию.