Избирательное право

Выборы и референдумы на территории Российской Федерации проводятся на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан Российской Федерации. Участие граждан Российской Федерации в выборах и референдумах является свободным и добровольным.

Выборы в Омский городской Совет и местный референдум на территории города Омска организует и проводит Омская городская избирательная комиссия при содействии Администрации города Омска. Избирательная комиссия осуществляет свою деятельность исходя из принципов открытости и гласности.

Законодательство о выборах

Архив выборов и референдумов

Омская городская избирательная комиссия

Выдвижение кандидатов по состоянию на 11 мая

Продолжается период выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14.

По состоянию на 11 мая документы в Омскую городскую избирательную комиссию представили три кандидата:

  • Анатолий Антонович Казак, выдвинутый Омским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;
  • Игорь Геннадьевич Басов, самовыдвиженец;
  • Александр Сергеевич Потапов, выдвинутый Омским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России».

«Пока мы зарегистрировали одного кандидата — Казака Анатолия Антоновича. Напомню, что подать документы для выдвижения и регистрации кандидаты смогут до 18:00 17 мая 2021 года», — отметила председатель Омской городской избирательной комиссии Елена Руднева.