Избирательное право

Выборы и референдумы на территории Российской Федерации проводятся на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления граждан Российской Федерации. Участие граждан Российской Федерации в выборах и референдумах является свободным и добровольным.

Выборы в Омский городской Совет и местный референдум на территории города Омска организует и проводит Омская городская избирательная комиссия при содействии Администрации города Омска. Избирательная комиссия осуществляет свою деятельность исходя из принципов открытости и гласности.

Имя Описание Размер
Историческая справка Из истории выборов в органы местного самоуправления 493,7 Кб

Назначены дополнительные выборы депутата Омского горсовета

Проект правового акта о назначении довыборов был внесен в Омский городской Совет Омской городской избирательной комиссией.

Дополнительные выборы депутата Омского городского Совета будут проводится в связи со сложением полномочий депутата Александра Мураховского, который был назначен министром здравоохранения Омской области.

По итогам рассмотрения вопроса депутатами было принято решение о назначении дополнительных выборов депутата Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 на 27 июня 2021 года.

«Мы предполагаем, что выборы будут проходить один день, но у избирателей будет возможность проголосовать досрочно», — добавила Елена Руднева.

Всего в голосовании могут принять участие более 43 тысяч омичей.