Новости

Прибордюрные зоны и обочины продолжают очищать от пыли и грунта

Более 9500 тонн грязи и излишнего грунта вывезено дорожными службами с городской улично-дорожной сети. Работы по очистке города продолжаются всеми окружными ДЭУ в плановом порядке.

Рабочие управления дорожного хозяйства и благоустройства приступили к пылеудалению, планировке обочин в местах их завышения и вывозу собранного песка, грязи и грунта еще в первой половине апреля. Сегодня эти работы продолжаются: проводятся вручную и с применением спецтехники. Проводимые мероприятия будут препятствовать сходу грунта на проезжую часть во время дождей, способствовать снижению количества песка и пыли в воздухе, а также позволят сделать город опрятнее и эстетичнее.

Однако эти работы лишь одно направление из целого комплекса мероприятий по летнему содержанию улично-дорожной сети, которые планомерно проводятся на территории Омска. На сегодняшний день также продолжается прометание и мойка дорог, подбор мусора на общественных территориях, очистка островков безопасности и пешеходных переходов, мойка бордюров, дорожных ограждений и остановочных комплексов, очистка санитарных площадок от мусора в частном секторе, а по необходимости проводится откачка воды в местах подтоплений.

Кроме того, дорожники проводят ремонт конструкций остановочных автопавильонов и замена поврежденных дорожных ограждений, окрашивание скамеек и ограждений, очистка от мусора урн и другие виды работ. Службы озеленения занимаются выгребанием газонов, подготовкой мест для цветников, поливом саженцев, посадкой деревьев.

Например, сегодня на Иртышской Набережной и бульваре по улице Богдана Хмельницкого озеленители высаживают рябины.