Новости

Жители Левобережья участвуют в мероприятиях по санитарной очистке города

На сегодняшний день в субботниках и средниках приняли участие более 18 000 жителей Левобережья. За этот период с территории Кировского округа вывезено около 6 000 кубометров мусора.

В этом году, кроме общегородского субботника, прошедшего 24 апреля, было организовано четыре средника, в которых приняли участие коллективы предприятий, управляющих организаций, учреждений образования, здравоохранения, торговли. Большой вклад в очистку микрорайонов внесли общественники КТОСов, активные горожане.

Объектами санитарной очистки КТОСа «Кировец-1» стали сквер Нефтебазы, ул. Мельничная и другие участки микрорайона.

Общественники КТОСов «Кировец-3» и «Левобережный-1» навели порядок на территориях общественных пространств, благоустроенных в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – в сквере Героев-авиаторов, на озере Кирпичка и в сквере «Городская поляна».

Особое внимание было уделено благоустройству мемориальных комплексов. Так, учащиеся школы № 151 и лицея № 137 вместе с КТОСом «Левобережный-12» навели порядок на территории сквера Ветеранов по ул. Конева. Активисты комитета территориального общественного самоуправления «Левобережный-9» организовали субботник на Аллее ветеранов, расположенной у дома № 5 по ул. Бережного. Самые масштабные работы по санитарной очистке памятных мест прошли в парке им. 30-летия Победы. Здесь генеральная уборка была организована 28 и 29 апреля в рамках акции «Не зарастет народная тропа».

«В период традиционного весеннего месячника по санитарной очистке и благоустройству города выполнен большой объем работы, – рассказал первый заместитель главы администрации Кировского округа Алексей Наседкин. – Однако не менее важно сохранять то, что уже сделано, самим не мусорить и детей приучать к этому. Тогда и город всегда будет выглядеть чистым и красивым».

Как сообщили в окружной администрации, на сегодняшний день в мероприятиях по очистке территории Левобережья приняли участие чуть более 18 300 горожан, вывезено около 6 000 м. куб. мусора, очищено более 600 га газонов. Работа по очистке территории округа продолжается.