Новости

КТОСы Омска принимают активное участие в месячнике по санитарной очистке территорий

На всех 77 самоуправляемых территориях прошла череда средников и субботников в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке.

В этот период активисты ТОС совместно с неравнодушными жителями провели колоссальную работу по очистке придомовых и бесхозяйных территорий нашего города. Например, в КТОСе «Восточный» старшая по дому № 84а по улице 19-я Рабочая Надежда Токмакова с жителями традиционно в весенний период наводят порядок после зимы — очищают придомовую территорию от сухой листвы, мусора, обрабатывают деревья от насекомых, высаживают рассаду цветов.

А к активистам ТОС «Левобережный-2» присоединились неравнодушные жители, которые душой болеют за порядок в микрорайоне и совместными усилиями очистили от мусора бесхозяйные территории микрорайона.

«Микрорайон — это наш дом! И во многом от нас зависит, каким он будет. Хочется, чтобы дворы и улицы были чистыми, ухоженными и утопали в цветах, поэтому мы с КТОСом и активными жителями выходим на субботники!», — рассказала старшая по дому № 2 по улице Лукашевича Людмила Тихонова.

КТОС «Кировец-1» провел генеральную уборку микрорайона под лозунгом «Метем, гребем, убираем!». Жители, не дожидаясь запланированных средников и субботников, выходили в удобное для них время на уборку мусора. Члены комитета ТОС «Кировец-1» провели большую информационную работу для привлечения жителей к санитарной очистке территорий микрорайона.

«Ежедневно нам присылают фотографии убранных территорий, в том числе и бесхозяйных. А самое главное, что горожане с огромным желанием наводили порядок на территориях, многие делились перчатками и мешками, а также хорошим настроением! Хочется выразить благодарность всем омичам за помощь в наведении порядка на территории нашего любимого города!», — отметила председатель комитета ТОС «Кировец-1» Надежда Карева.

В департаменте общественных отношений и социальной политики администрации города Омска отметили, что в месячнике уже приняло участие более 23 тысяч жителей. В результате — более 1 тысячи гектаров прибранной территории, высажено 850 деревьев и кустарников, побелено более 6 тысяч п/м бордюров и 135 деревьев. Все мероприятия проходили с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С подробной информацией о мероприятиях, проводимых КТОСами, можно ознакомиться на официальном сайте КТОСов Омска www.ktosomsk.ru.