Новости

В Омске ведется подготовка к следующему отопительному сезону

Еженедельно в администрации города проходят заседания межведомственной комиссии по подготовке к отопительному периоду, в администрациях округов организованы штабы с участием представителей управляющих компаний, ресурсных организаций и общественности.

Управляющие и ресурсоснабжающие организации сформировали планы подготовки к отопительному периоду 2021 – 2022 годов, кроме того, завершается формирование аналогичных графиков подготовки объектов социальной сферы и жилищного фонда.

«Традиционно в летнее время ресурсоснабжающие организации будут выполнять ремонт и испытания на инженерных сетях и коммуникациях. Запланирована подготовка 64 теплоисточников (из них 27 котельных муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания»), около 1350 км тепловых сетей (из них 1000 км — МПТК), ремонт тепловых узлов и внутридомовых инженерных коммуникаций в 5 785 многоквартирных домах, подготовка электрических и газовых сетей и сооружений, более 1 900 км сетей водоснабжения и 1 300 км сетей водоотведения, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Владимир Шнипко. — Кроме того, «ресурсники» заменят 16,2 км тепловых сетей и 10,8 км сетей водоснабжения».

Добавим, что в текущем году также будет выполняться комплекс мероприятий по нормализации температурного режима в средних общеобразовательных школах № 2, 38, 63, 98 и детском саду № 5. Это капитальный ремонт систем отопления и вентиляции, замена оконных и дверных блоков, ремонт кровли.

По решению мэра города Омска Оксаны Фадиной на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 50 млн рублей.