Новости

На трамвайных маршрутах в Омске начал работать новый водительский состав

Группа обучающихся на категорию «Тm» (трамвай) закончила стажировку, которая проходила на маршрутах города под контролем водителей-инструкторов и приступила к самостоятельному вождению. Напомним, что эта группа приступила к обучению в конце 2020 года, в феврале 2021 года вышла на стажировку на маршруты города под руководством опытного наставника. Обучающиеся успешно прошли стажировку и вышли на маршруты города.

«На данный момент у нас уже проходит обучение следующая группа. При условии успешной сдачи экзаменов начало их стажировки запланировано на сентябрь текущего года», — рассказал начальник филиала «Трамвайное депо» МП г. Омска «Электрический транспорт» Олег Авраменко.

«В управление стажируемым предоставлялись трамваи различных моделей, включая и новые «Спектры». Во время стажировки уже начинает выплачиваться заработная плата в размере тарифной ставки водителя. Наши водители получают достойную заработную плату (28-50 тыс. рублей согласно отработанным часам), им предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 14 календарных дней и льготная пенсия при выработке стажа – мужчинам в 55, женщинам в 50 лет», — дополнила заместитель начальника филиала «Трамвайное депо» по эксплуатации Светлана Махата.

Отметим, что профессиональное обучение водителей троллейбусов и трамваев проводится за счет средств предприятия. К обучению приглашаются лица от 21 года и старше, прошедшие медицинскую комиссию и не имеющие медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами соответствующей категории. По окончании обучения лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, гарантируется официальное трудоустройство на МП г. Омска «Электрический транспорт» с полным соблюдением Трудового Кодекса Российской Федерации.

Для подачи заявления на обучение необходимо обращаться в отдел кадров МП г. Омска «Электрический транспорт», расположенный по адресу: ул. Красный Путь, д. 84, тел: 23-07-21.

Обращаем внимание, что наличие водительского удостоверения не является обязательным требованием для зачисления на курсы.