Новости

В Омске прошли соревнования по футболу «Спорт против наркотиков»

В субботу, 26 июня, будет отмечаться Международный день борьбы с наркоманией. В рамках этого дня в городе проходит целая серия спортивных и просветительских мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Так, сегодня, 23 июня, в рамках проведения Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств департаментом общественной безопасности администрации города Омска совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области были организованы соревнования по футболу «Спорт против наркотиков».

Состязания прошли на футбольном поле Омского регионального отделения общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» между командами реабилитантов некоммерческих организаций, действующих в сфере реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в городе Омске. Все участники соревнований остались довольны прошедшим мероприятием.

На турнире можно было не только проявить себя на поле, но и пообщаться с коллегами и представителями других организаций. Победители были награждены дипломами и ценными подарками.

Как пояснил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев, в администрации города создана и осуществляет свою деятельность антинаркотическая комиссия, которая объединяет усилия органов местного самоуправления, правоохранительных органов и общественных формирований в вопросах предупреждения наркомании, противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Омска.

В текущем 2021 году мэрией проведено более 800 мероприятий антинаркотической направленности, таких как конференции, форумы, круглые столы, лекции, беседы, видеолектории, семинары, тренинги, конкурсы, культурно-развлекательные, спортивные и другие досуговые мероприятия. В мероприятиях приняло участие более 90 000 несовершеннолетних и молодежи.

Отметим, что в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с новой коронавирусной инфекцией и соблюдение ограничительных мер на территории города Омска, большая часть мероприятий проводилась в режиме онлайн.