Новости

В Центральном округе стартовала профилактическая операция «Мак-2021»

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции выявляются места произрастания наркосодержащих растений и проводится их уничтожение.

Как рассказали в окружной администрации, мероприятие проходит совместно с представителями правоохранительных органов. В ходе рейдов специалисты выявляют места произрастания растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Так, на улицах Большая Луговая, 6-я Восточная и в прибрежной зоне реки Оми были обнаружены очаги произрастания конопли. В этих местах был проведен покос растений.

«В окружной администрации создана рабочая группа, в которую вошли как сотрудники администрации, так и представители других заинтересованных ведомств. Мероприятия по выявлению мест, где растут запрещенные растения, проводятся постоянно. К этой работе подключены и активисты КТОСов, и представители добровольных народных дружин», — отметила ведущий специалист отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и общественной безопасности администрации Центрального округа Карина Бурмистрова.

Кроме того, в ходе рейдов специалисты проводят информирование населения о недопустимости культивирования наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов дикорастущей конопли и опийного мака на своих приусадебных участках, а также на территориях хозяйствующих субъектов.