Новости

На Левобережье завершается ремонт дворовых территорий по нацпроекту

В нынешнем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Левобережье благоустройству подлежат еще три дворовые территории, на двух объектах работы уже завершены.

Как сообщили в администрации Кировского округа, всего с 2017 года на территории Левобережья благоустроено 55 дворов. В текущем году к этому списку добавится еще три дворовые территории.

Так, благоустроительные работы полностью завершены во дворе дома № 20 по ул. Конева и у дома № 26 по ул. Волгоградской. Основным перечнем работ было предусмотрено обустройство бордюрного камня и тротуарных дорожек, а также замена асфальтобетонного покрытия.

Продолжается работа по обновлению придомовой территории у дома № 8 по ул. Волгоградской. Здесь проведены работы по демонтажу старых бордюров, снятию деформированного асфальтобетонного покрытия, ведется установка бордюрного камня и подготовка основания под асфальтобетонную смесь тротуаров и проездов. По результатам аукциона, который состоялся в начале года, была определена подрядная организация — ООО «Завгор», общая сумма всех контрактов составила чуть более 4,5 млн рублей.

«Мы очень рады, что попали в программу по благоустройству, —поделилась старшая по дому № 8 по ул. Волгоградской Галина Харлап. — Жители у нас дружные, а потому мы оперативно подготовили пакет необходимых документов и одними из первых подали заявку в комиссию».

В окружной администрации напомнили, что благоустройству в рамках национального проекта подлежат дворовые территории, предоставившие в комиссию необходимый пакет документов и набравшие наибольшее количество баллов.

«Как и в предыдущие годы, по завершению благоустройства, будет организована комиссионная приемка выполненных работ, — пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Кировского округа Анатолий Калюк.— В ней принимают участие представители собственников жилья, управляющей компании, администрации округа. И если будут выявлены недостатки, то подрядчик вынужден будет устранить их за собственный счет».