Новости

Омичи преображают город в рамках конкурса «Омские улицы»

Жители города благоустраивают детские и дворовые площадки, клумбы, палисадники и улицы индивидуальной жилой застройки.

С каждым годом количество участников городского конкурса по благоустройству территорий «Омские улицы» растет. Так, в этом году поступило 539 заявок, а в 2020 – 424 заявки.

Как сообщили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, окружной этап конкурса завершится уже 31 июля. Итоги подведут окружные конкурсные комиссии. Победители примут участие во втором, городском этапе, который пройдет с 1 по 31 августа 2021 года.

В нынешнем году дружные соседи, проживающие в Черемушках на улицах Захарова и Захаренко, решили принять участие в конкурсе в номинации «Лучшая улица сектора индивидуальной жилой застройки». С весны продумывали дизайн палисадников, высадили рассаду, покрасили заборы, подрезали кустарники, скосили траву.

«Результат налицо – клумбы поражают ухоженностью и многоцветием, на всей улице чистота и порядок. Спасибо всем жителям, кто украшает наши улицы цветущими, яркими палисадниками и поддерживает порядок на придомовой территории!», – поблагодарила жителей Александра Попцова, председатель КТОС «Черемушки».

В очередной раз в конкурсе «Омские улицы» участвует дом № 26 по улице Блюхера. В текущем году жители заявились для участия в двух номинациях: «Лучший арт-объект» и «Лучший палисадник во дворе многоквартирного дома». В рамках конкурса член комитета ТОС «Советский-9» Евгения Колмагорова и жители дома построили колодец с водой и кувшинками в палисаднике у дома, установили металлические инсталляции известных персонажей. Напротив дома расположена хозяйственная постройка, на стенах которой юные помощники изобразили городские пейзажи в ярких цветах.

«Эта территория в нашем микрорайоне является самой яркой и ухоженной, и мы очень надеемся на победу в конкурсе!», – отметила Тамара Плоцкая, председатель КТОС «Советский-9».

Еще один участник в номинации «Лучший палисадник многоквартирного дома» – дом № 5 по улице Романенко, расположенный на территории КТОСа «Чкаловский-2». Благодаря участию в конкурсе в этом доме создалась дружная команда. Работа во дворе кипит с ранней весны. Молодые и энергичные мамочки привели в порядок клумбы и малые архитектурные формы, высадили цветы, а сейчас ухаживают за ними. В стороне не остались и бабушки, которые не только дают советы, но и сами активно принимают участие в работе по цветочному оформлению палисадника.

«Конкурс «Омские улицы» с каждым годом становится все масштабнее. Все представленные объекты уникальны, потому что это коллективный труд, в который вложена частичка души каждого, кто приложил руку к их созданию! Всем участникам желаем побед и летнего красочного настроения!», – отметила директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Радмила Мартынова.

Более подробную информацию об участии жителей в конкурсе «Омские улицы» можно узнать на официальном сайте КТОСов Омска www.ktosomsk.ru.