Новости

В Центральном округе стартовал II фестиваль «Омички-рукавички»

Заявки на участие в фестивале и вязаные изделия принимаются до 10 декабря в администрации Центрального округа по адресу: ул. Герцена, 25.

Как рассказали в окружной администрации, проявить свои творческие способности могут все желающие, возрастных ограничений нет. Для участия в фестивале омичам нужно связать рукавички, которые можно будет носить в холодное время года. Отличительной особенностью фестиваля в этом году является то, что изделия должны быть предназначены для взрослых.

За первые дни фестиваля уже поступило 20 пар рукавичек, причем не только от омичей, но и от жителей Омского и Таврического районов.

«Фестиваль, который мы проводим во второй раз, как и в прошлом году, является благотворительным. Все рукавички будут переданы пожилым омичам, находящимся на лечении в медицинских организациях и организациях социального обслуживания. В прошлом году участники связали около 100 пар руковичек. Надеемся, что и в этот раз как можно больше людей откликнутся и примут участие в фестивале», — отметил заместитель главы администрации Центрального округа Николай Лось.

Готовые изделия и заявки ждут до 10 декабря в окружной администрации по адресу: ул. Герцена, 25, каб. 405. Более подробную информацию можно получить по телефону: 25-47-43.

По итогам благотворительного фестиваля творчества «Омички-рукавички» участникам будут вручены дипломы.

 
Заявка Заявка на участие в благотворительном фестивале «Омички-рукавички» 27 Кб