Новости

Окружные администрации следят за своевременной очисткой дворов от снега и наледи

Управляющие компании должны ежедневно убирать дворы многоквартирных домов от осадочных явлений и различного вида мусора.

С целью контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами Правил благоустройства в зимний период специалисты администрации Октябрьского округа ежедневно совершают обход территории. Так, с начала зимнего периода уже было выдано 670 соответствующих уведомлений о невыполненных работах управляющим компаниям округа.

Напомним, во время зимней уборки дворовой территории собранный снег должен сдвигаться с тротуаров и проездов к местам складирования. Сделать это необходимо не позднее, чем через 12 часов после окончания снегопада. Снежные сугробы на придомовой территории часто становятся объектом спора между управляющей компанией и собственниками жилья. Даже если снег складируется без нарушения правил, людям не хочется видеть его у себя во дворе. Также, если поверхности скользкие, обработка дорожных покрытий песко-соляной смесью должна производиться при помощи распределителей, обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком. Размягченный после обработки лед должен быть сдвинут или сметен плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская попадания льда с песком и солью на открытый грунт, под деревья или на газоны.

«Если возникают какие-либо проблемы при обслуживании территории многоквартирных домов, то жители могут как самостоятельно обратиться в управляющую компанию с вопросом, так и дождаться нашего приезда, — отметил генеральный директор управляющей компании« Партнер-Гарант» Евгений Шумков. — Мы фиксируем любые обращения. По возможности сразу осматриваем озвученную проблему, включаем данные в разнарядки сотрудников либо, если погодные условия не позволяют провести работы, в план. Еще один важный акцент — это обратная связь с жителями. Служба контроля качества регулярно интересуется у жителей удовлетворенностью решения их проблемы, ведь мы работаем для того, чтобы люди были довольны».

Согласно местному законодательству, нарушение правил, норм и требований по обеспечению чистоты и порядка на территориях общего пользования, а также правил содержания объектов, расположенных на указанных территориях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа. Повторное в течение года совершение административного правонарушения увеличивает его размер: на граждан — от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от семи до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати до ста тысяч рублей.