Новости

Омские КТОСы продолжают реализацию Президентских грантов

В департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии напомнили, что в первом конкурсе грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2021 году было поддержано 4 проекта КТОСов города Омска – «Восточного», «Паркового», «Чкаловского-3» и «Рябиновки».

Так, например, КТОС «Чкаловский-3» реализовал проект «Молодость. Спорт. Интеллект» совместно со школой № 45. На средства Президентского гранта на спортивной площадке школы смонтирована полоса препятствий из пяти элементов: лабиринт, зигзаг, разрушенный мост, стена с двумя проемами и разрушенная лестница.

Каждый спортивный элемент ориентирован не только для физических упражнений, но и на логическое мышление. Теперь у ребят появилась возможность развиваться и заниматься спортом после уроков на свежем воздухе с пользой для здоровья.

Также было приобретено оборудование для проведения спортивных и праздничных мероприятий: ноутбук, проектор, экран на штативе, две колонки, звукоусилитель, два микрофона.

«Мы очень рады, что у нас получилось стать победителями в данном конкурсе, не смотря на огромное количество участников со всей страны, и наш проект был поддержан! Мы планируем не останавливаться на достигнутом и принимать участие во всевозможных грантовых конкурсах, чтобы пополнять копилку полезных дел на территории КТОСа», – сказала Марина Ничитайлова, председатель комитета ТОС «Чкаловский-3».

Комитет ТОС «Рябиновка» в рамках проекта «Читая книжные страницы, ты будешь знать, мечтать, уметь…» создал в помещении комитета «Библиотечную гостиную». На средства гранта приобретены и установлены стеллажи для книг, интерактивная доска, ноутбук, многофункциональный принтер. Кроме того, для проведения различных уличных мероприятий были закуплены складные стулья и столы.

Благодаря гранту у активистов КТОСа появилась возможность проводить информационные часы и викторины с детьми, для пожилых людей организовывать обучение компьютерной грамотности и пользованию интернет ресурсами, в помещении комитета создать библиотеку, которая уже насчитывает более 800 книг разных жанров.

«Реализация общественно полезного проекта стала для нас большой поддержкой, которая позволяет развиваться территории микрорайона, организовать досуг для юных омичей и жителей!» – отметила Лариса Ефимова, председатель комитета ТОС «Рябиновка».

С подробной информацией о реализации грантовых проектов комитетами ТОС, можно ознакомиться на официальном сайте КТОСов Омска www.ktosomsk.ru.