Новости

Омичам напоминают, что они могут направить свои обращения в окружные администрации

Это можно сделать через корреспондентский ящик в здании окружной администрации или с помощью электронной почты.

Так, в Советском округе в 2021 году рассмотрели около 4 тыс. обращений от омичей. Наибольшее число обращений поступает традиционно в письменной форме, в том числе и через электронную почту — таким образом поступило 587 обращений. Через корреспондентский ящик поступило 486 обращений. Из вышестоящих органов власти, а также надзорных инстанций поступило 398 запросов по рассмотрению обращений граждан.

Как рассказали в окружной администрации, в основном омичи обращаются с вопросами, связанными с благоустройством, обустройством площадок для сбора ТКО, размещением нестационарных торговых объектов, оказанием адресной социальной помощи, реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Для оптимизации работы с письменными и устными обращениями граждан в администрации округа организовали постоянный и систематический контроль сроков рассмотрения обращений, в здании администрации округа установили стационарные стенды, на которых размещается справочная и разъяснительная информация, наши сотрудники ведут консультативный прием граждан по телефону», — рассказала начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации Советского округа Анастасия Котова.