Новости

После новогодних праздников в Омске подешевели маргарин и творог

Первый в текущем году мониторинг цен на товары повседневного спроса показал достаточно стабильную ценовую ситуацию.

В департаменте городской экономической политики администрации города Омска сообщили, что по состоянию на 11 января 2022 года по сравнению с 28 декабря 2021 года в группе продовольственных товаров зафиксировано снижение цен на маргарин (на 6,4 %), творог жирный (на 4,9 %). В пределах 1 % стали дешевле куры охлажденные, сыры сычужные, рис, вермишель, соль поваренная, смеси сухие для детского питания, картофель.

В этой же группе свыше 5 % отмечен рост стоимости помидоров и огурцов, скачок цен на которые ежегодно фиксируется в период новогодних праздников. Также из сезонных овощей на 3-4 % в большую сторону изменилась стоимость лука и моркови. И немного (от 1 до 2 %) выросли в цене еще несколько видов продовольственных товаров: сосиски и сардельки, колбаса полукопченая и варено-копченая, рыба мороженая, масло сливочное, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, овсяная крупа и свекла.

В группе непродовольственных товаров немного снизился в цене стиральный порошок, подорожания товаров в этой группе не зафиксировано.

В целом цены еженедельно исследуются на 48 продовольственных и 20 непродовольственных товаров повседневного спроса в 20 сетевых магазинах города. Также при подведении итогов мониторинга учитываются данные Омскстата.