Новости

В детском саду в поселке Биофабрика завершилась закупка оборудования

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Омске создаются дополнительные места дошкольного образования. Здание в поселке Биофабрика станет филиалом детского сада №37.

Как рассказали в департаменте образования мэрии, с июля 2021 года для нужд детского сада приобреталось все самое необходимое: хозяйственный инвентарь и инструменты, посуда и кухонный инвентарь, канцелярские товары, игрушки, постельные принадлежности, спецодежда, средства индивидуальной защиты, мебель (шкафы, столы, стулья), методические пособия, учебно-наглядные пособия, снегоочиститель самоходный, музыкальные инструменты, ведра и горшки, ковровые изделия, столы и кухонная посуда, мебель для пищеблока, измерительные приборы, мягкие модули, стенды и таблички, моющие и дезинфицирующие средства, спортивный инвентарь, металлические изделия для кухни и прачки, телевизоры, бытовая техника, интерактивная панель, овоскоп, фотоаппарат, медицинские изделия и мебель медицинского назначения, интерактивные столы, столы для логопеда и психолога и многое другое. На сегодняшний день закупки в детском саду полностью завершены.

- «Детский сад в поселке Биофабрика на 310 мест уже введен в эксплуатацию и готовится к началу полноценной работы. Проведены закупки оборудования и инвентаря, на сегодняшний день осуществляется процедура по лицензированию данного учреждения дошкольного образования. После того, как мы получим все необходимые лицензии на осуществление деятельности, с 1 сентября текущего года детский сад начнет принимать ребятишек и полностью обеспечит потребности поселка в своих услугах», - рассказал депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин.

С 2021 года в городе Омске ведется строительство 6 зданий бюджетных дошкольных образовательных учреждений с последующим открытием в 2022 году. В их числе детский сад в поселке Биофабрика, рассчитанный на 310 мест.