Новости

ДШИ № 6 им. Е.Ф. Светланова приняла участие в X Международном фестивале «Мастера музыки»

Фестиваль прошел в рамках проекта «Мастер и ученики» в апреле в Москве при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект «Мастер и ученики» при поддержке Фонда президентских грантов дает возможность преподавателям из разных регионов России с их лучшими учениками пройти курсы повышения квалификации в Москве, а также выступить на лучших концертных площадках столицы.

Участники проекта могут посетить мастер-классы преподавателей консерватории им. Чайковского, музеи и различные концерты, а также спектакли.

Отбор для участия в проекте длился в течение двух лет по всем регионам РФ. По итогам отбора в сентябре 2021 года был проведен конкурс для призеров Гран-при – «Лидерский конкурс».

Победителями «Лидерского конкурса» стали 12 преподавателей детских школ искусств и колледжей искусств городов России, которые были приглашены в Москву для участия в заключительном Фестивале с 18 по 22 апреля 2022 года.

От Детской школы искусств № 6 им. Е.Ф. Светланова победителями стали Кузьмова Евгения Станиславовна с хором «Примавера», заслуженный деятель культуры Омской области Пархоменко Ирина Борисовна с ученицей Екатериной Бурлевич (виолончель) и Орлова Елена Леонардовна с учеником Егором Егоровым (фортепиано).

Отметим, что хор «Примавера» и два солиста успешно выступили в Гала-концерте в зале театра «Градский холл».

«Мы были очень рады, что трое из 12 участников Фестиваля — из нашей Детской школы искусств № 6 им. Е.Ф. Светланова. Считаю это огромным творческим достижением, что сразу от трех отделений школы — струнно-смычкового, вокально-хорового и фортепианного, преподаватели смогли представить своих учеников в мастер-классах профессоров консерваторий Москвы», — сообщил заслуженный работник культуры РФ, директор ДШИ № 6 им. Е.Ф. Светланова Владимир Аксаментов.

Добавим, что Пархоменко И.Б. и Кузьмова Е.С. – известные в России преподаватели. Знаменитый творческий коллектив - ансамбль виолончелистов «Cello» был создан И.Б. Пархоменко.

Хор «Primavera» в 2017 году получил в Петербурге звание «Лучший хор России». В течение двух последних лет хор стал, по существу, филармоническим коллективом, являясь непременным участником всех значимых концертов, проходящих в Омской области.