Новости

ДШИ № 1 организовала фестиваль-конкурс «Белый журавль» о Великой Отечественной войне

Омичи могут принять участие в выборе победителей фестиваля-конкурса в социальной сети «ВКонтакте».

Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. на странице в социальной сети «ВКонтакте» ДШИ № 1 им. Ю. И. Янкелевича был организован городской открытый фестиваль - конкурс творческих интернет - проектов «Белый журавль».

Участникам предлагалось рассказать о тех, кто сражался на фронте, трудился в тылу и посвятить исполнение музыкального произведения. В фестивале приняли участие 65 проектов - 65 трогательных рассказов о близких родственниках, а также преподавателях и выпускниках омских музыкальных школ. Это своеобразная «книга памяти», «журавлиный клин», летящий в бессмертие.

Творческие интернет - проекты участников фестиваля размещались на официальной странице школы «ВКонтакте» в порядке поступления материалов с 09.05.2022 по 22.06.2022.

Зрителям предлагается самим определить победителей фестиваля: авторы 20 проектов, набравших наибольшее количество «лайков» и положительных комментариев от интернет–пользователей будут награждены Дипломом Победителя и памятным подарком.

Награждение победителей состоится 22 октября в праздник «Белых Журавлей», который отмечается в России как день памяти павших на полях сражений во всех военных конфликтах.

«Наш фестиваль проводится в рамках проекта «Кроме желания выжить есть еще мужество жить» при поддержке Фонда Президентских грантов и департамента культуры Администрации города Омска. Такие проекты очень важны, потому что с каждым годом события Великой Отечественной войны отдаляются, увеличивается разрыв поколений. Важно не потерять чувство сопричастности, единства с ушедшим поколением. Большой вклад в сохранение памяти о ветеранах внес проект «Бессмертный полк». Мы надеемся, что и наш фестиваль внесет свою лепту в дело сохранения памяти о трудовых и военных подвигах омичей», - сообщила директор ДШИ № 1 им. Ю.И. Янкелевича Татьяна Гадельшина.

Творческие проекты фестиваля можно посмотреть по ссылке