Сайт переехал! С 1 марта 2024 года официальный сайт Администрации города Омска доступен по новому адресу: admomsk.gosuslugi.ru

 
 

Новости

Жителям Кировского округа рассказали о пожарной безопасности в осенний период

На аппаратном совещании в администрации Кировского округа был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности. Сейчас, в связи с наступлением осенне-зимнего периода профилактической работе среди населения уделяется особое внимание.

По информации сотрудников территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы с начала 2022 года на Левобережье произошло 453 пожара. Неосторожное обращение с огнем по-прежнему является одной из основных причин возникновения пожаров. По статистике, это более 82%. Кроме того, 30 возгораний возникло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, 27 случаев при неправильной эксплуатации печного отопления и 13 - нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

«Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество: беспечность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер», - напомнил начальник отделения территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому административному округу Роман Моторин. - Нередко пламя начинает уничтожать жилье из-за неправильной эксплуатации электрического и газового оборудования. Все приборы необходимо эксплуатировать строго в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. В первую очередь, родителям быть внимательными к маленьким детям, не оставлять их без присмотра дома».

Справка.

В ходе профилактической работы с начала 2022 года в Кировском округе проведено 22 282 подворовых обхода, 8 629 противопожарных инструктажей, 315 сходов граждан, в которых приняли участие около 15 000 омичей, распространено 36 850 памяток и листовок.