Новости

В Октябрьском округе проверили целевое использование земельных участков

С начала этого года на территории Октябрьского округа проведено 38 профилактических мероприятий по муниципальному контролю в части соблюдения земельного законодательства.

По информации начальника отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константина Антонова, установлено 3 факта самовольного занятия муниципальных земельных участков под гаражи, а также 27 фактов использования земельных участков, предоставленных под размещение домов индивидуальной жилой застройки не по целевому назначению.

Так, в ходе проверки по одному из адресов на ул. 3-я Железнодорожная, установлен факт самовольного занятия муниципального земельного участка, на котором установили гостиничный комплекс и пекарню. В результате проведенных мероприятий собственнику комплекса выставлено предписание о добровольном выносе объектов, в противном случае снос будет осуществлен силами окружной администрации.

Константин Антонов напомнил, что данные нарушения земельного законодательства влекут наложение административного штрафа на граждан в размере не менее пяти тысяч рублей (самовольное занятие земельного участка), не менее десяти тысяч рублей (нецелевое использование земельного участка), на должностных лиц - не менее двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - не менее ста тысяч рублей.

«Хотелось бы также отметить, что специалисты администрации проводят проверку по факту целевого или нецелевого использования земельных участков по официальным жалобам, поступившим от граждан. Любой житель Октябрьского округа может обратиться в отдел земельного контроля окружной администрации по телефону 32-30-95 и получить грамотную консультацию по вопросам соблюдения законодательства при использовании земельных участков, предназначенных для строительства частных домов, гаражей» - подытожил начальник земельного контроля администрации Октябрьского округа Константин Антонов.