Новости

В Омске провели турнир по абсолютно реальному бою

20 ноября 2022 года на базе БУ «Спортивная школа олимпийского резерва Омской области» состоялся очередной турнир по абсолютно реальному бою. Мероприятие было посвящено памяти Виталия Николаевича Батищева. В турнире приняли участие 180 спортсменов из спортивных клубов города Омска, Тары, Исилькуля, а также гости из города Барнаула.

«Сегодня мы проводим первые соревнования мемориала Виталия Батищева — человека, с которым связана большая и очень значимая часть нашей жизни», — рассказал Президент федерации абсолютно реального боя Глеб Декельбаум. — «Почти 15 лет он был исполнительным директором Омской федерации армейского рукопашного боя, а последние два года – исполнительным директором нашей федерации абсолютно реального боя. Для нас он, прежде всего, был мудрым и очень компетентным наставником, старшим товарищем и другом».

В середине декабря призеры турнира примут участие в Кубке России и стран ближнего зарубежья в рамках XVIII Международного форума Боевых искусств, который состоится в Уфе.

В управлении общественных отношений и социальных вопросов отметили, что деятельность Омской областной общественной организации «Федерация абсолютно реального боя» способствует развитию спорта в регионе, воспитанию юных спортсменов города и области. Также федерация принимает активное участие в общегородских мероприятиях.